Agendamento por WhatsApp disponível: 21 990-039-072
A alimentação é um fator muito importante na manutenção da beleza corporal e facial, e age como auxiliar em diferentes tratamentos estéticos. Uma alimentação adequada pode tratar acne, celulite, estrias, gordura localizada, flacidez, além de manter a beleza e saúde da pele, unhas e cabelos.
Para isso, as dietas são ricas em alimentos antioxidantes e anti-ininflamatórios que ajudam na diminuição de inflamação local, como nos casos de celulite. Também são usados alimentos que ajudam na termogênese, ou seja, na queima de gordura. Mas é importante salientar que uma dieta equilibrada deve ser sempre acompanhada de uma rotina de exercícios físicos, de um sono regular, auxiliando na melhora da qualidade de vida e na diminuição do estresse. Esses são fatores importantes para bons resultados estéticos de maneira geral.
Nestas dietas, também podem ser usados alimentos que atuam como suplementos, como a romã e a uva, suplementos antioxidantes que ajudam na cicatrização, como também no rejuvenescimento de pele. Alguns outros nutrientes também podem ser usados como auxiliar, como é o caso do colágeno, que melhora a flacidez e também auxilia na queima de gordura localizada, mantendo a firmeza da pele.
Alimentos fontes de proteínas na alimentação como ovo, carnes, peixes, frango, também ajudam na estabilização do colágeno, pois dão um aporte proteico ao organismo. Então o trabalho da nutrição e da estética é feito em conjunto entre nutricionistas, dermatologistas, esteticistas e aparelhos para alcançar o melhor resultado possível para o paciente.