Agendamento por WhatsApp disponível: 21 990-039-072
Nutrição preventiva é o acompanhamento que o nutrólogo oferece para prevenir doenças como hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, renais, do sistema digestório, diabetes, obesidade e câncer, melhorando a qualidade de vida do paciente. A nutrição é a soma de processos que envolvem a ingestão e metabolização dos alimentos pelos organismos vivos. Sendo assim, desde que nascemos a alimentação merece sua atenção, pois a garantia de uma vida com equilíbrio e boa estrutura vem do que ingerimos ao longo dos anos.
Os alimentos não servem apenas para saciar a fome. Eles fornecem nutrientes essenciais para o nosso corpo. Através de uma alimentação balanceada conseguiremos viver mais tempo, de maneira saudável e com qualidade de vida. Quanto mais equilibrada sua alimentação for – com relação à variedade, moderação e proporcionalidade –, menores são as chances de desenvolver problemas cardiovasculares, de colesterol alto, diabetes, entre outros. Aí entra o trabalho da nutrição preventiva. O paciente realiza uma avaliação, exames e informa seus hábitos alimentares ao nutrólogo que, tendo esses dados, verifica possíveis ausências nutricionais no organismo. Conforme a situação, são feitas orientações e, havendo necessidade, um cardápio personalizado é elaborado para o paciente.